4 Desa Di Kecamatan Padang Bolak Tenggara Laksanakan Pilkades Secara Aman Dan Lancar.

 

MITRA NEGARA,Sumatera Utara-  mitranegaragri-ak.com РKecamatan Padang Bolak Tenggara Kabupaten Padang Lawas Utara juga melaksanakan Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) Serentak di 4 (empat) desa, yaitu Desa Naga Saribu, Desa Siunggam Jae, Desa Sihoda Hoda dan Desa Aek Tolong, begitu di katakan Camat Kecamatan Padang Bolak Tenggara Nanda Suhaimi Lubis S.Sos, MM melalui Sekertaris Kecamatan ( sekcam ) Ali Wardana Pohan SH, MH saat kru media ini mengkomfirmasi beliau di ruang kerjanya,

Selasa, (17/10/2023)

Dalam kesempatan itu beliau juga menjelaskan pelaksanaan Pilkades di wilayah kerjanya berlangsung aman dn lancar.
Begitu juga antusias masyarakat pemilih sangat besar untuk menentukan pemimpin desanya untuk masa mendatang. Apalagi di saat pelaksanaan pencoblosan kertas suara selalu aman dan tertib.

Ke 4 (empat ) desa tersebut Ali Wardana Pohan SH, MH menuturkan pemenang berdasarkan rekafitulasi perolehan suara lebih unggul dalam laporan ketua Panitia pelasana Pilkades pada 4 desa tersebut adalah :

1. Desa Naga Saribu, Hudri Siregar dengan perolehan 316 suara.
2. Desa Siunggam Jae, Panjang Jungur Daulay dengan perolehan 562 suara.
3. Desa Sihoda Hoda, Rajuddin Siregar dengan perolehan 331 suara.
4. Desa Aek Tolong, Risiddik Siregar dengan perolehan 310 suara.

Disampaikan juga ke – 4 Kepala desa terpilih untuk tahun ini yang dilaksanakan Rabu 04 Oktober yang lalu semuanya kepala desa baru.
Diharapkan setelah menjabat nantinya selalu mengayomi seluruh warganya demi kenyamanan masyarakat desa itu sendiri agar senantiasa keamanan dan ketertiban desa masing – masing.
Dann selalu menjalin kerjasama yang harmonis dengan pihak kecaamatan.

(ependi harahap)