Resmi Dilantik, Kepengurusan DPD PEKANIRA Kabupaten Pelalawan Siap Berbakti

PELALAWAN,  MITRANEGARATV
Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Perkumpulan Keluarga Nias Utara (Pekanira) Pelalawan Resmi Di Kukuhkan dan siap Berkibar di bawah kepemimpinan Noperius Zalukhu, Minggu (16/06/2024) Puncak Kiko kecamatan Pangkalan Kerinci, kabupaten Pelalawan.

Dalam acara pelantikan tersebut turut dihadiri sejumlah tokoh masyarakat Nias, Kapolres Pelalawan yang mewakili, Paguyuban Nias, STM dan jajaran pengurus DPD Pekanira.

Pelantikan Perkumpulan Keluarga Nias Utara di warnai dengan penampilan adat, tarian dan silat khusus dari Nias yang di bawakan masyarakat Nias yang tinggal di pelalawan.

Ketua DPP Pekanira Provinsi Riau Anotona Nazara, S.E dan rombongan sangat antusias melihat penampilan budaya dan rangkaian acara yang berlangsung.

Ketua DPD terpilih Noperius Zalukhu usai di lantik dan dibacakan sumpah Menyampaikan dalam sambutan nya bahwa Pekanira Ini dibentuk untuk sosial terkhusus nya kepada Masyarakat Nias Utara.

“Saya mengucapkan ribuan terimakasih kepada tamu undangan terkhusus kepada DPP Pekanira Provinsi Riau semoga organisasi ini dapat memberikan terobosan baru” tuturnya.

Di samping itu Ketua umum DPP Pekanira Riau Anotona Nazara Mengatakan bahwa di hari ulang tahun Pekanira di bulan Oktober tahun 2024 nantik DPD Pekanira kabupaten pelalawan harus memberikan Penampilan.

“Saya berharap di hari ulang tahun Pekanira nantik, DPD Pekanira Pelalawan dapat memberikan persembahan dan rencana kita akan kembali mengundang Bupati Nias Utara” tutupnya.

(Junius Zalukhu)