Penutupan STQH Ke – 4 Kecamatan Padang Bolak Berjalan Lancar

Sumatera Utara,
mitranegaragpri -ak.com-Telah di bukanya Seleksi Tilawatil Qur’an dan Hadis ke – 4 se Kecamatan Padang Bolak yang bertempat di lapangan Madrasyah Aliah Negeri ( MAN ) Padang Lawas Utara di Desa Sigama Kec Padang Bolak Kab Padang Lawas Utara Sabtu 04 Januari 2023, jam 09.00 Wib yang dilaksanakan langsung Camat Padang Bolak Tunas Harapan Siregar S.Sos. MSI.

Dihadiri oleh Ketua TP PKK Kec Padang Bolak Ny.Inayati Tunas Harapan Siregar, Sekretaris Kecamatan Padang Bolak Rahmad Harahap dan Stapnya, Ketua MUI Kec Padang Bolak Awaluddin Harahap, Ka KUA Padang Bolak Drs H. Lontung Siregar, Kepala Desa Sigama Tondi Martua Harahap, Kepala Desa Garoga Kec Padang Bolak Barani Harahap, Pimpinan MAN Paluta Drs Tukma Sari Siregar MPd dan Pimpinan MTsN Sigama Lina S.PDI. M.PDI.

Dalam pelaksanaan STQH saat itu berjalan dengan lancar dan sukses. Di penghujung kegiatan, tepatnya jam 20.00 Wib tibalah acara puncak pengumuman perlombaan STQH yang dibacakan oleh Ka KUA Padang Bolak Drs Lontung Siregar untuk Juara I,II, dan III dengan 4 ( empat ) kategori Tilawah, Hifzil, Tafsir dan Hadis dewasa dan anak – anak ( putra/putri ) salah satunya Pimpinan Baik Simamora NPP 180 utusan Desa Simbolon Terbaik I kategori Hifzil 10 juz putra dan Harapan Simamora NPP 155 juga utusan Desa Simbolon terbaik II kategori Hifzil 5 juz putra.

Dari hasil konfirmasi kami kepada Camat Padang Bolak Tunas Harapan S Sos. M.Si untuk juara terbaik I akan diusung langsung ke tingkat kabupaten yang dilaksanakan di Kec Dolok Kab Padang Lawas Utara awal Maret yang akan datang. Untuk itu panitia kecamatan mempersiapkan keperluan masing – masing peserta.

Selanjutnya penyerahan hadiah berupa piala, piagam dan dan berupa uang pembinaan yang dilaksanakan oleh Camat dan Ka KUA Padang Bolak.
Acara di tutup dengan membacakan Hamdalah dan usailah kegiatan STQH Kec Padang Bolak.

( Ependi Harahap )

Tinggalkan Balasan